10222019Headline:

En Japón, la carne argentina cuesta 100 dólares el kilo

Hasta el 30 de junio la carne de nuestro país se comercializa en una cadena de supermercados japonesa, adonde este jueves asistió el presidente Macri.

Noriteru Fukushima, embajador japonés en Argentina, publicó en su cuenta de Twitter durante la noche del martes 25 de junio: “Ya empieza a vender la #carne bovina Argentina en Supermercado con los precios competitivos!! Un gran shopping #itoyokado, como Carrefore , va a hacer la feria de los productos argentinos en Osaka justo en la ocasión de ⁦@g20org⁩ Osaka!

Como respuesta a la consulta de un usuario en Twitter, el embajador Fukushima contó que un kilo se comercializa a 100 dólares, pero reiteró el dato de FNN sobre la ventaja económica: “10-20% más barato que la carne norteamericana y 20-60% más barato que la carne japonesa! Así puede competir bien! Porque la carne Argentina es muy sabrosa!!!”.

“Argentina es el sexto mayor productor de carne del mundo, con un consumo anual de 58,5 kg per cápita, más de seis veces el de Japón”, afirma el medio FNN y cita a un cliente respecto a su experiencia: “La comí por primera vez, es deliciosa. Es más suave que otras carnes”.

Además, especifica que los precios son “entre un 20% y un 60% más baratos que los de la carne de res nacional, y entre un 10% y un 20% más baratos que los de Estados Unidos” y que la carne se caracteriza por ser roja, firme y presentar un bajo contenido de grasa.

La exportación está enmarcada en la iniciativa especial “la semana argentina”, vigente solo hasta el 30 de junio.

La embajada de Japón lo explica en un posteo en Instagram: “Empezó la semana argentina en más de cien locales del supermercado Ito Yokado, que se extenderá hasta el 30 de junio. Por primera vez hay carne vacuna argentina en un supermercado japonés, ademas de langostinos, merluza, miel y vinos de nuestro país”.

Compartir

Artículos recientes